about
旬の旨みを最大限に引き出す
こだわりをご覧ください!
本マグロ・岩ガキなど、四季折々、
日替りの鮮魚を仕入れています!
鮮魚は日本でも有数の港である境港をはじめ、全国から新鮮なものを毎日仕入れています。境港本マグロのシーズンには脂ののった大型のマグロを一本買いします。また、地元で獲れる岩ガキ、サワラ、カレイ、モサエビなど、日本海のネタだけでなく、あらゆる産地の四季折々の旬のネタを味わっていただけます。
ネタの大きさに
トコトンこだわります!
当店の最大の特長と強みは、新鮮かつデカネタです。創業者のお客様に感動していただきたいという想いを守るため、ネタの大きさはこれからもずっとこだわり続けます!
温度管理、すし酢の配合にまで
徹底してこだわっています!
寿司は、冷たいネタと人肌の舎利が決め手です。シャリが冷める前に17分経った寿司はレーンから廃棄しています。すし酢の配合も幾度となく試行錯誤した当店のオリジナルブレンドを夏と冬の季節に応じ使い分け、常においしいシャリをお客様にお出ししています。
高品質な地元産
「きぬむすめ」を使用
寿司の味は舎利で決まるといってもよいほどお米は重要な要素です。当店では鳥取・島根で選び抜かれた「きぬむすめ」を使用しています。お米の旨さを判断する上で基準となる食味値において当店の独自基準などをクリアしたもののみを使用しています。
お客様の目の前で
切り分けて握る本格寿司
仕入れた鮮魚は最大限鮮度を保つため、セントラルキッチンで下処理のみ行い、原魚の状態で店舗へ。ネタに切るのも握る直前にお客様の目の前でさばきます。レーンにはいつも新鮮で作りたての寿司を回す事がをモットーとしています。
お寿司の他にも、自慢の一品料理や
デザートが盛り沢山!
当店自慢の特製厚焼玉子は、「石見銀山天領たまご」という高級卵を和風だしで焼きあげたこだわりの逸品!アカシアはちみつとてんさい糖を使うことですっきりとした甘さに仕上げています。その他にも地元の乳脂肪分が高くおいしい牛乳を使ったソフトクリームなど、サイドメニュー、自家製デザートを各種取り揃えております。
safety
安心安全な美味しさを
お届けしています
お客様に提供するものはすべて、HACCPに沿った衛生管理に関する基準に基づき衛生管理計画を作成し、運搬、保管、陳列の過程に渡り、温度管理・衛生管理を徹底しています。「カキ」についてはシーズン中に定期的に広島の検査機関に検体を出し、ノロウィルスや大腸菌等の検査をしています。また、生産者様の産地の様子をお店に提示するなど、安心してお召し上がりいただけるようさまざまな取り組みを実施しています。